Salmorejo Suppe
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300 | g | Toastbrot |
1 | kg | Paradeiser |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Weißweinessig |
125 | ml | Olivenöl |
4 | Stk. | Eier (hartgekocht) |
100 | g | Rohschinken |
Salz |
Zubereitung
- Für die Salmorejo Suppe das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Paradeiser einige Sekunden in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
- Das Toastbrot ausdrücken, mit Paradeisern, Olivenöl, Weißweinessig, Knoblauch und Salz mit einem Mixstab pürieren.
- Etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Die hartgekochten Eier schälen, Rohschinken in Streifen schneiden. Die kalte Suppe in Teller anrichten und mit dem Rohschinken und Eier garnieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Die kalte angerichtete Suppe noch mit einem Spritzer Olivenöl extra vergine verfeinern.
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