Schoko-Keks-Kuchen
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Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Backform |
Für den Boden
| 120 | g | Butter |
| 50 | ml | Schlagobers |
| 50 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 175 | g | Butterkekse |
| 75 | g | Walnüsse |
Für die Creme
| 200 | ml | Schlagobers |
| 150 | g | Zartbitterkuvertüre |
Für die Dekoration
| Nach Belieben | Schlagobers | |
| Nach Belieben | Butterkekse (Brösel) |
Zubereitung
- Für den Schoko-Keks-Kuchen die Butter, das Schlagobers und die Kuvertüre in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Derweil die Butterkekse und die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zu groben Bröseln zerschlagen.
- Diese anschließend in eine Schüssel geben, die Schokoladen-Masse hinzufügen und alles gründlich miteinander vermengen.
- Jetzt die Schoko-Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte ca. 20 cm Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Die Form anschließend kühl stellen.
- In der Zwischenzeit das Schlagobers mit der Zartbitterkuvertüre in einen Topf geben und wiederholt auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Die Ganache hinterher etwas abkühlen lassen.
- Nun die Schokoladen-Ganache in die Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen (am besten über Nacht).
- Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen und den Kuchen nach Belieben damit dekorieren.
- Letztendlich ein paar Keks-Brösel auf dem Kuchen verteilen.
Der Schoko-Keks-Kuchen schmeckt anstatt mit Walnüssen auch mit Haselnüssen.
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