Schokoladenkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Backform
Für die Form
Nach Belieben Fett
Nach Belieben Brösel
Für den Teig
5 Stk. Eier
200 g Zartbitterkuvertüre
150 ml Öl
180 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Rum
150 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
50 ml Schlagobers
Für die Glasur
200 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Butter
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Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen eine ca. 28 cm Rohrbodenform gründlich ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 1
  2. Dann die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 2
  3. Jetzt die Eier, mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-schaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 3
  4. Nun die Schokolade nur kurz unterrühren.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Öl, das Schlagobers und den Rum hinzufügen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 5
  6. Danach das Mehl (gesiebt), das Backpulver und die Mandeln unterheben.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 6
  7. Den Kuchenteig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten Backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 7
  8. Für die Glasur, die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 8
  9. Letztendlich den Kuchen mit der Schokolade überziehen und bis zum Verzehr trocknen lassen.
    Schokoladenkuchen - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Den Schokoladenkuchen kann man, wenn er noch feucht ist, zusätzlich mit ein paar Schokoladenstreuseln dekorieren.
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