Schokoladenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für die Form
Nach Belieben | Fett | |
Nach Belieben | Brösel |
Für den Teig
5 | Stk. | Eier |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
150 | ml | Öl |
180 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
150 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | Packung | Backpulver |
150 | g | gemahlene Mandeln |
50 | ml | Schlagobers |
Für die Glasur
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
2 | TL | Butter |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen eine ca. 28 cm Rohrbodenform gründlich ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Zeitig den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Jetzt die Eier, mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-schaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
- Nun die Schokolade nur kurz unterrühren.
- Jetzt das Öl, das Schlagobers und den Rum hinzufügen.
- Danach das Mehl (gesiebt), das Backpulver und die Mandeln unterheben.
- Den Kuchenteig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten Backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Glasur, die Kuvertüre mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Letztendlich den Kuchen mit der Schokolade überziehen und bis zum Verzehr trocknen lassen.

Den Schokoladenkuchen kann man, wenn er noch feucht ist, zusätzlich mit ein paar Schokoladenstreuseln dekorieren.
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