Moelleux au Chocolat
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | g | Kuvertüre (Zartbitterschokolade) |
100 | g | Kuvertüre (Vollmilchschokolade) |
200 | g | Butter |
6 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
100 | g | Mehl (Type 405) |
Butter (für die Tassen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für das Moelleux au chocolat den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kaffee-Tassen mit Butter einfetten.
- Die Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier und Zucker zirka 3 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
- Schokoladenmasse in die Tassen füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 7-9 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen, aus die Tassen stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Wenn man nach dem Backen auf die Oberfläche der Moelleux au chocolat drückt, sollte die Decke noch schön nachgeben. Dann ist der innere Schokoladen-Kern noch flüssig. Mit frischen Beeren dekorieren oder mit karamellisiertes Obst garnieren. Auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend zu diesem Minischokokuchen.
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