Moelleux au Chocolat

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
100 g Kuvertüre (Zartbitterschokolade)
100 g Kuvertüre (Vollmilchschokolade)
200 g Butter
6 Stk. Eier
100 g Zucker
100 g Mehl (Type 405)
Butter (für die Tassen)
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für das Moelleux au chocolat den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kaffee-Tassen mit Butter einfetten.
  2. Die Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier und Zucker zirka 3 Minuten mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schokolade unterrühren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterheben.
  4. Schokoladenmasse in die Tassen füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 7-9 Minuten backen.
  5. Etwas abkühlen lassen, aus die Tassen stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Wenn man nach dem Backen auf die Oberfläche der Moelleux au chocolat drückt, sollte die Decke noch schön nachgeben. Dann ist der innere Schokoladen-Kern noch flüssig. Mit frischen Beeren dekorieren oder mit karamellisiertes Obst garnieren. Auch eine Kugel Vanilleeis passt hervorragend zu diesem Minischokokuchen.
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