Walnuss-Schoko-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
250 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
6 | Stk. | Eier |
270 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
125 | ml | Milch |
200 | g | Walnüsse (geschält) |
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Walnüsse |
Zubereitung
- Für den Walnuss-Schoko-Kuchen eine 26er Rohrbodenform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Walnüsse fein zerhacken.
- Anschließend die Schokolade zerhacken.
- Nun die Eier mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb, im Wechsel mit der Milch hinzufügen.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse und die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 50-60 Minuten backe (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen anschließend auskühlen lassen.
- Nun die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, den Kuchen damit bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren.

Den Walnuss-Schoko-Kuchen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen anstatt gehackten Walnüssen zubereiten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden