Schwarzwälder Kirschtorte mit Fondant

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Mitglied seit: 24.04.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Glas Weichseln (entsteint)
Nach Belieben Kirschmarmelade
Nach Belieben Fondant (gefärbt, für die Dekoration)
Nach Belieben Öl (zum Fetten der Form)
Für den Teig
5 Stk. Eier
250 g Zucker
250 ml Milch
3 TL Kakao
200 ml Öl
260 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
Für die Creme
750 ml Patisseriecreme (oder Schlagobers)
2 Packungen Sahnesteif
4 EL Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Schwarzwälder Kirschtorte mit Fondant zu Beginn den Teig zubereiten: Eine Springform gut einfetten. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Milch mit dem Kakaogetränk mischen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und durchmischen. Zucker und Vanillezucker mischen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen. Zucker und Vanillezucker zufügen und einige Minuten schaumig schlagen. Das Öl und die mit Kakao gemischte Milch abwechselnd unterrühren. Das Kakaopulver mit einrühren. Zum Schluss die Mehlmischung unterheben. Vorsichtig in die Tortenform streichen. Den Teig rund 45 Minuten backen lassen (Stäbchentest durchführen). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Patisseriecreme (oder das Schlagobers) mit Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Weichseln abgießen, den Saft dabei auffangen. Die Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen. Den abgekühlten Kuchen zweimal quer durchschneiden.
  4. Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Mit ein wenig Weichselsaft beträufeln und mit Kirschmarmelade bestreichen. Die Hälfte der Creme auftragen und glattstreichen. Von den Weichseln ebenfalls die Hälfte verteilen. Den zweiten Boden bündig aufsetzen. Wieder mit Weichselsaft tränken und mit Marmelade bestreichen. Dann die restliche Creme und die übrigen Weichseln verteilen. Den letzten Boden ebenfalls bündig aufsetzen.
  5. Die fertige Schwarzwälder Kirschtorte mit gefärbtem Fondant überziehen und beliebig verzieren und beschriften. Vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Rezept-Tipp
Statt die Schwarzwälder Kirschtorte mit Fondant zu überziehen kann man auch eine Schokoglasur verwenden und mit geschlagenem Schlagobers dekorieren.
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