Selbstgemachter Himbeeressig

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
300 g frische Himbeeren (Bio-Qualität)
500 ml Apfelessig (oder Weißweinessig)
1 EL Honig
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Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Himbeeressig die Himbeeren in ein steriles 1 Liter Glas (in kochendem Wasser sterilisieren) geben. Mit Apfelessig oder Weißweinessig auffüllen und Honig zugeben. Die Essig-Mischung an einem kühlen und dunklen Ort 2 Wochen ziehen lassen.
  2. Jetzt die Himbeeren vorsichtig im Glas mit einem Mixstab pürieren. Den Himbeeressig durch ein feines Sieben gießen und in sterile Flaschen füllen. Zur besseren Haltbarkeit den selbstgemachten Himbeeressig im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Tipp
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der selbstgemachte Himbeeressig zirka 1 Jahr haltbar.
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