Vinaigrette-Grundrezept

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Pflanzenöl (2 Teile)
Essig (1 Teil)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Zitronensaft
frische Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Ei (hart gekocht)
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Zubereitung

  1. Für das Vinaigrette-Grundrezept den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Schneerute kräftig einrühren, so dass das Dressing eine sämige Konsistenz bekommt.
  2. Nach Belieben mit Zitronensaft und Senf verfeinern. Kräuter nach Wahl waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hart gekochte Eier schälen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Kräuter, Zwiebeln, Eier und/oder Paradeiserwürfel in die Vinaigrette geben und gut verrühren.
Rezept-Tipp
Das Vinaigrette-Grundrezept eignet sich für alle Blattsalate und gemischte Salate. Auch rohes oder gekochtes Gemüse kann mit der Vinaigrette mariniert werden.
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