Vinaigrette-Grundrezept
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Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
Pflanzenöl (2 Teile) | ||
Essig (1 Teil) | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
1 | Schuss | Zitronensaft |
frische Kräuter (nach Belieben, fein gehackt) | ||
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Paradeiser |
1 | Stk. | Ei (hart gekocht) |
Zubereitung
- Für das Vinaigrette-Grundrezept den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Schneerute kräftig einrühren, so dass das Dressing eine sämige Konsistenz bekommt.
- Nach Belieben mit Zitronensaft und Senf verfeinern. Kräuter nach Wahl waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hart gekochte Eier schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen und klein schneiden. Kräuter, Zwiebeln, Eier und/oder Paradeiserwürfel in die Vinaigrette geben und gut verrühren.
Das Vinaigrette-Grundrezept eignet sich für alle Blattsalate und gemischte Salate. Auch rohes oder gekochtes Gemüse kann mit der Vinaigrette mariniert werden.
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