Gansleber auf Blattsalat
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Gansleber |
6 | cl | Portwein |
100 | ml | Ganssuppe |
250 | g | Blattsalat |
6 | EL | Marinade |
1 | Schuss | Balsamicosauce |
8 | Stk. | Kirschparadeiser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Für die Marinade
100 | ml | Rotweinessig |
1 | EL | Senf |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Salz |
1 | Messerspitze | Pfeffer (weißen) |
15 | g | Zucker |
3 | cl | Rotwein |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Sonnenblumenöl |
125 | ml | Olivenöl |
Zubereitung
- Für die Gansleber auf Blattsalat zunächst die Gansleber in heißem Öl rosa anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und warm stellen.
- Anschließend das Bratfett abgießen und mit Portwein den Bratrückstand ablöschen. Danach einkochen lassen, mit Ganslsuppe übergießen und aufkochen lassen.
- Als nächstes die Gansleber schief durchschneiden, einmal in der Sauce schwenken und auf den marinierten Blattsalaten anrichten. Davor tropfenweise (beträufeln) die Marinade als auch die Balsamicosauce auf die Blattsalate geben und auf den Tellern mit Kirschparadeisern als Garnierung anrichten.
Zur Gansleber auf Blattsalat empfehlen wir frisches Gebäck. Tipp: Die Gansleber liefert viel Vitamin E und Folsäure.
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