Himbeermarmelade
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Himbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | EL | Frischen Zitronensaft |
1 | EL | Himbeergeist |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Mixstab pürieren. In einen Kochtopf geben, Gelierzucker und Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Für zirka 5 Minuten kochen.
- Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark raus kratzen und zusammen mit dem Himbeergeist kurz vor Ende in den Topf geben.
- Die Marmelade in saubere Einmachgläser füllen und verschrauben. Die ersten 5 Minuten auf den Deckel stellen, danach umdrehen und abkühlen lassen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Himbeer Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Sommer Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden