Grießflammeri mit Himbeersauce

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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Flammeri
500 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 TL Zitronenabrieb
1 TL Butter
75 g Weichweizengrieß
1 Stk. Eigelb
1 Stk. Eiweiß
Nach Belieben Zucker
Für die Himbeersauce
250 g Himbeeren (TK)
Nach Belieben Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Schuss Milch
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Zubereitung

  1. Für den Grießflammeri mit Himbeersauce die Milch, das Salz, den Zitronenabrieb und die Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 1
  2. Dann den Grieß gründlich unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 2
  3. Nun den Zucker nach Geschmack und das Eigelb unterrühren.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 3
  4. Danach das Eiweiß steifschlagen und unter den Grieß heben.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 4
  5. Den Flammeri in 4 kleine, kalt ausgespülte Kaffeetassen füllen und anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 5
  6. Für die Himbeersauce die tiefgefrorenen Himbeeren in einen Topf geben, beliebig mit Zucker süßen und weich kochen lassen.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 6
  7. Die Himbeeren anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 7
  8. Nun das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 8
  9. Jetzt die Himbeersauce erneut auf dem Herd zum Kochen bringen und mit der angerührten Vanillepudding-Sauce beliebig binden.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 9
  10. Vor dem Servieren den Flammeri auf einen Teller stürzen und mit der Himbeersauce beträufeln.
    Grießflammeri mit Himbeersauce - Zubereitung 10
Rezept-Tipp
Der Grießflammeri mit Himbeersauce schmeckt natürlich auch mit anderen Fruchtsaucen.
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