Grießflammeri mit Himbeersauce
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Schwierigkeit:
Für den Flammeri
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | TL | Butter |
75 | g | Weichweizengrieß |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Stk. | Eiweiß |
Nach Belieben | Zucker |
Für die Himbeersauce
250 | g | Himbeeren (TK) |
Nach Belieben | Zucker | |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | Schuss | Milch |
Zubereitung
- Für den Grießflammeri mit Himbeersauce die Milch, das Salz, den Zitronenabrieb und die Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann den Grieß gründlich unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Nun den Zucker nach Geschmack und das Eigelb unterrühren.
- Danach das Eiweiß steifschlagen und unter den Grieß heben.
- Den Flammeri in 4 kleine, kalt ausgespülte Kaffeetassen füllen und anschließend ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Himbeersauce die tiefgefrorenen Himbeeren in einen Topf geben, beliebig mit Zucker süßen und weich kochen lassen.
- Die Himbeeren anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Nun das Vanillepuddingpulver mit der Milch verrühren.
- Jetzt die Himbeersauce erneut auf dem Herd zum Kochen bringen und mit der angerührten Vanillepudding-Sauce beliebig binden.
- Vor dem Servieren den Flammeri auf einen Teller stürzen und mit der Himbeersauce beträufeln.
Der Grießflammeri mit Himbeersauce schmeckt natürlich auch mit anderen Fruchtsaucen.
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