Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für die erste Marinade
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchknolle |
Nach Belieben | Bier (zum Übergießen) |
Für die zweite Marinade
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
Nach Belieben | Honig | |
1 | Tupfer | Tomatenmark |
Nach Belieben | Pflanzenöl |
Zubereitung
- Für die erste der Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und miteinander vermengen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Fleisch abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel schichten und mit Bier übergießen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen abtropfen lassen.
- Für die zweite Marinaden-Variation den Honig mit dem Tomatenmark und Öl verrühren und mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Koteletts auf den heißen Grill legen und - je nach Fleischdicke - von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen. Den Abstand zur Glut etwas vergrößern und noch einige Minuten gar ziehen lassen.

Die Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts eignen sich auch für andere Sorten Schweinefleisch.
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