Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für die erste Marinade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchknolle
Nach Belieben Bier (zum Übergießen)
Für die zweite Marinade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
Nach Belieben Honig
1 Tupfer Tomatenmark
Nach Belieben Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Für die erste der Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und miteinander vermengen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Fleisch abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel schichten und mit Bier übergießen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen abtropfen lassen.
  3. Für die zweite Marinaden-Variation den Honig mit dem Tomatenmark und Öl verrühren und mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Koteletts auf den heißen Grill legen und - je nach Fleischdicke - von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen. Den Abstand zur Glut etwas vergrößern und noch einige Minuten gar ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Die Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts eignen sich auch für andere Sorten Schweinefleisch.
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