Sommertorte
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Schwierigkeit:

Für den Boden
160 | g | Biskotten |
80 | g | Butter |
Für die Creme
500 | g | Topfen |
500 | g | Naturjoghurt |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | Packung | Götterspeise-Pulver (11,7g Zitrone) |
6 | EL | Wasser (kalt) |
3 | Dosen | Mandarinen (175g Abtropfgewicht) |
Für die Dekoration
Nach Belieben | Mandarinenstücke (optional) | |
Nach Belieben | Minzblätter (optional) |
Zubereitung
- Für die Sommertorte eine 26cm Springform mit Backpapier auskleiden und schon mal die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Biskotten zerbröseln und die Butter erhitzen bis sie geschmolzen ist.
- Jetzt die Butter über die Brösel gießen, gut vermengen und danach in die Springform geben. Mit einem Löffel alles gut fest drücken und die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Als nächstes, die Götterspeise mit dem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Topfen, mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Vanillearoma verrühren.
- Dann die Götterspeise erhitzen, bis diese geschmolzen ist (nicht kochen), und ca. 3 EL von der Creme unterrühren. Danach die Creme zurück zum Rest geben und gut verrühren.
- Jetzt die Mandarinen hinzufügen und mit einem Löffel o.ä. vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Masse in die Springform geben, glatt streichen und ca. 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren, die Torte aus der Form lösen und mit Mandarinenstücken und Minzblättern dekorieren.

Die Sommertorte schmeckt auch mit anderen Zitrusfrüchten.
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