Gnocchi-Eintopf mit Huhn

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein, trocken
800 ml Hühnerbrühe
1 Stange Staudensellerie
3 Stk. Karotten
1 Handvoll Blattspinat
Salz und Pfeffer
400 g Hühnerbrustfilets
2 EL Öl
200 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
100 ml Schlagobers
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt für den Gnocchi-Eintopf mit Huhn werden Zwiebel und Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Butter wird in einem Suppentopf zerlassen und beides darin angeschwitzt. Sobald die Zwiebel glasig ist, wird Mehl darüber gestäubt und gut verrührt. Dann wird der Topfinhalt mit Weißwein abgelöscht, danach mit Hühnerbrühe aufgegossen. Das Ganze wird bei kleiner Flamme köcheln gelassen.
  2. Die Stangensellerie wird abgewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Karotten werden geschält und ebenfalls gewürfelt, dann werden beide in den Suppentopf gegeben. Das Ganze wird 20 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin brodeln gelassen. Gelegentlich wird umgerührt.
  3. In der Zwischenzeit wird der Spinat verlesen und gut abgewaschen. Nach Belieben kann er noch etwas zerkleinert werden, dann wird er mit in den Topf gegeben. Alles wird mit ausreichend Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Das Hähnchen wird abgebraust, trocken getupft und dann in mundgerechte Stücke geschnitten. Öl wird in einer Pfanne erhitzt und das Huhn rundherum goldbraun angebraten. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt.
  5. Das Huhn und die Gnocchi werden dann mit in den Topf gegeben und circa zehn Minuten gar ziehen gelassen. Schlagobers wird untergerührt und alles nochmal erhitzt. Nach Bedarf wird nochmals abgeschmeckt.
Rezept-Tipp
Kommentare
von Wollibaer_71 am
bin etwas irritiert... hähnchen oder hühnchen... oder ist das egal...??? gibt's da geschmacksunterschiedliche gründe oder aus rein ethischen gründen anwendbar???
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