Penne Primavera mit Spinat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 04.09.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Penne
200 g Blattspinat
150 g Zuckererbsenschoten
0.5 Bündel Frühlingszwiebeln
150 g Erbsen (grün, tiefgefroren oder frisch)
1 TL Pflanzenöl
50 ml Gemüsebrühe
100 g Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nach Belieben Kresse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spinat, Zuckererbsenschoten und Lauchzwiebeln waschen. Den Spinat gründlich trocken schleudern. Die Zuckererbsenschoten schräg halbieren und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Nudeln derweil nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschotenhälften und Lauchzwiebelringe darin etwa 2-3 Minuten anbraten. Dann die Erbsen hinzufügen, das Gemüse mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann noch den Spinat unterheben und ca. 2-3 Minuten mitdünsten.
  3. Die Gemüsemischung zum Schluss mit Frischkäse verfeinern und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Dann nur noch die Nudeln abgießen und unterheben und die Penne Primavera mit Kresse bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Das Verhältnis zwischen Nudeln und Gemüse macht das Gericht recht schlank. Wer mehr Nudeln will, kann da natürlich die Menge hochschrauben. Dann ist es allerdings nicht mehr ganz so Diät geeignet.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild