Schneller Kirschenstrudel
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Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
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1 | Packung | Strudelteig (gezogen ca. 120g) |
800 | g | Kirschen (entkernt) |
100 | g | Butter |
50 | g | Walnüsse (gerieben) |
100 | g | Semmelbrösel |
2 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
Butter (zum Bestreichen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den schnellen Kirschenstrudel den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen, abtrocknen und entsteinen.
- Den Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel und Nüsse anrösten und wieder von der Kochplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Bröseln vermischen.
- Die Kirschfülle auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, mit Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver bestreuen.
- Die Seitenränder einschlagen und eng einrollen. Eine Kastenform einfetten und den Strudel mit der Nahtseite nach unten in die Form legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den schnelle Kirschenstrudel mit Schlagobers garnieren. Selbstverständlich kann man den Strudel auch mit konservierten Kirschen zu jeder Jahreszeit zubereiten.
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