Birnen-Käse-Strudel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Strudelteig |
1 | Stange | Lauch |
2 | Stk. | Birnen |
150 | g | Blauschimmelkäse |
2 | Stk. | Eier |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für den Birnen-Käse-Strudel den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, den Käse zerkleinern.
- Jetzt die Eier verquirlen, restliche Zutataten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
- Den Strudeteig ausrollen, die Füllung darauf verteilen und einrollen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Backofen zirka 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Strudel in Portionen schneiden und servieren.
Zum Birnen-Käse-Strudel einen knackigen Blattsalat reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Beilagen Rezepte / Birnen Rezepte / Eier Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Obst Rezepte / Strudel Rezepte / Vegetarische Rezepte / Lauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden