Grüner Tee-Tiramisu
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Vanillezucker |
80 | g | Staubzucker |
400 | g | Mascarpone |
4 | EL | Macha-Teepulver |
250 | ml | Wasser (heißes) |
60 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
130 | g | Biskotten |
3 | EL | Zucker |
Nach Belieben | Macha-Teepulver (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für Grüner Tee-Tiramisu zuerst die Hälfte des Macha-Teepulvers mit dem heißen Wasser übergießen und abkühlen lassen. Währenddessen Eigelbe mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das restliche Teepulver in den Apfelsaft rühren und mit der Mascarpone und dem Zucker vermischen. Die Eigelb-Masse untermengen. Biskotten kurz in den abgekühlten grünen Tee tunken und auf den Boden einer Auflaufform legen.
- Einen Teil der Creme gleichmäßig darauf verteilen, dann wieder mit Biskotten belegen, und so weiter bis beides aufgebraucht ist - die oberste Schicht sollte Creme sein.
- Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Macha-Teepulver bestreuen und anrichten.

Wer mag, kann Grüner Tee-Tiramisu mit etwas Orangenlikör verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte / Italienische Rezepte / Mascarpone Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Tiramisu Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden