Einfaches Tiramisu im Glas
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

100 | ml | Espresso (stark) |
2 | EL | Amaretto |
0.5 | EL | Zucker |
2 | Stk. | Eidotter |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Orangenschale (Bio Orange) |
250 | g | Mascarpone |
2 | Stk. | Eiweiß |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk. | Löffelbiskuits |
Kakaopulver (zum Bestäuben) | ||
Kaffeebohnen (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Für das einfache Tiramisu im Glas den Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach beiseite stellen.
- Die Eidotter mit Zucker und Orangenschale zirka 5 Minuten lange cremig rühren, die Mascarpone unterheben.
- Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker zugeben und fertig schlagen. Den Éischnee vorsichtig unter die Massen heben.
- Den Löffelbiskuits zerkleinern und in die Dessert-Gläser verteilen. Mit der Hälfte vom Kaffee beträufeln. Jetzt die Hälfte der Masse darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
- Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen und durchkühlen lassen. Abschließend mit Kakao bestäuben und nach Beliebe mit Kaffeebohnen dekorieren.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Italienische Rezepte
/
Kaffee Rezepte
/
Mascarpone Rezepte
/
Orangen Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Tiramisu Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Kakao Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden