Einfaches Tiramisu im Glas

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 ml Espresso (stark)
2 EL Amaretto
0.5 EL Zucker
2 Stk. Eidotter
50 g Zucker
1 TL Orangenschale (Bio Orange)
250 g Mascarpone
2 Stk. Eiweiß
1 EL Zucker
1 Prise Salz
8 Stk. Löffelbiskuits
Kakaopulver (zum Bestäuben)
Kaffeebohnen (für die Dekoration)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das einfache Tiramisu im Glas den Kaffee mit Amaretto und Zucker verrühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Danach beiseite stellen.
  2. Die Eidotter mit Zucker und Orangenschale zirka 5 Minuten lange cremig rühren, die Mascarpone unterheben.
  3. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker zugeben und fertig schlagen. Den Éischnee vorsichtig unter die Massen heben.
  4. Den Löffelbiskuits zerkleinern und in die Dessert-Gläser verteilen. Mit der Hälfte vom Kaffee beträufeln. Jetzt die Hälfte der Masse darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen und durchkühlen lassen. Abschließend mit Kakao bestäuben und nach Beliebe mit Kaffeebohnen dekorieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild