Baileys-Tiramisu
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Schwierigkeit:
150 | ml | starker Kaffee (oder Espresso) |
100 | ml | Baileys |
1 | Packung | Biskotten |
150 | g | Mascarpone |
350 | ml | Schlagobers |
40 | ml | Baileys |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Staubzucker |
Nach Belieben | Kakao (echten) | |
Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für das Baileys-Tiramisu als erstes einen starken Kaffee oder Espresso kochen, leicht abkühlen lassen und mit den 100ml Baileys vermengen.
- Dann Mascarpone, Schlagobers, Staubzucker, Baileys und das Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und so lange (mit einem Handrührgerät) verrühren, bis eine dicke Creme entstanden ist.
- Nun die Biskotten nach und nach, aber nur ganz kurz in das Kaffee-Gemisch tauchen, abtropfen lassen und in einer Form (ca.20x20cm) auslegen.
- Jetzt ca. ein Drittel der Creme auf die getränkten Biskotten geben und glatt streichen.
- Danach wieder mit getränkten Biskotten belegen, dann nochmal ein Drittel Creme, wieder Biskotten und letztendlich mit der restlichen Creme abschließen.
- Das Tiramisu sollte nun abgedeckt, am besten über Nacht, gut durchziehen.
- Vor dem Servieren noch den Kakao mit dem Zimt vermengen und das Tiramisu großzügig damit bestäuben. Die Menge ergibt 6 Portionen.
Das Tiramisu sollte stets kühl aufbewahrt werden.
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