Süße Topfenbällchen aus der Heißluftfritteuse

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Weizenmehl
250 g Magertopfen (Magerquark)
80 g Staubzucker
45 ml neutrales Pflanzenöl
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
2 Stk. Eier
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Ölspray (oder Öl zum Bepinseln)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die süßen Topfenbällchen aus der Heißluftfritteuse mit dem Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver, Magertopfen (Magerquark), Zitronensaft, Öl und Eier in einer Rührschüssel einen glatten  Teig zubereiten. Mit einem Esslöffel Teig ausstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen.
  2. Den Boden vom Frittierkorb mit Backpapier belegen, Topfenbällchen mit Abstand in den Korb legen. Mit Ölspray besprühen oder mit etwas Öl bepinseln. Für zirka 10 Minuten bei 170° goldbraun backen. Zur Halbzeit die süßen Topfenbällchen einmal vorsichtig wenden. Backvorgang wiederholen bis alle Bällchen gebacken sind.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo       hier bestellen
          Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
          Airfryer XL

           Heiluftfritteuse


          

 

Rezept-Tipp
Die luftigen Topfenbällchen mit Staubzucker bestäuben oder in einer Zimt-Feinkristallzucker-Mischung wälzen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild