Süße Topfenbällchen aus der Heißluftfritteuse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

300 | g | Weizenmehl |
250 | g | Magertopfen (Magerquark) |
80 | g | Staubzucker |
45 | ml | neutrales Pflanzenöl |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Packung | Backpulver |
2 | Stk. | Eier |
1 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Ölspray (oder Öl zum Bepinseln) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die süßen Topfenbällchen aus der Heißluftfritteuse mit dem Weizenmehl, Staubzucker, Vanillezucker, Backpulver, Magertopfen (Magerquark), Zitronensaft, Öl und Eier in einer Rührschüssel einen glatten Teig zubereiten. Mit einem Esslöffel Teig ausstechen und mit nassen Händen zu Kugeln formen.
- Den Boden vom Frittierkorb mit Backpapier belegen, Topfenbällchen mit Abstand in den Korb legen. Mit Ölspray besprühen oder mit etwas Öl bepinseln. Für zirka 10 Minuten bei 170° goldbraun backen. Zur Halbzeit die süßen Topfenbällchen einmal vorsichtig wenden. Backvorgang wiederholen bis alle Bällchen gebacken sind.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


Die luftigen Topfenbällchen mit Staubzucker bestäuben oder in einer Zimt-Feinkristallzucker-Mischung wälzen.
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