Orangen-Honig-Tarte
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
2 | Stk. | Orangen (kernlos) |
30 | g | Butter |
5 | EL | Honig |
2 | Stk. | Eier |
2 | TL | Speisestärke |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Bio Orange |
für den Teig
125 | g | Mehl |
2 | EL | Honig |
1 | Stk. | Eidotter |
1 | Stk. | Bio Orange (Abrieb davon) |
60 | g | Butter |
Zubereitung
- Für die Orangen-Honig-Tarte zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Eidotter, Honig und den Abrieb einer Bio-Orange in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazu geben und zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig rund ausrollen. Eine Tarteform mit 18 cm Durchmesser einfetten, mit dem Teig auslegen und die Ränder hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Form mit Backpapier auslegen, mit Bohnen oder Linsen beschweren und im Backofen 15 Minuten blind backen.
- In der Zwischenzeit die Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen und Scheiben schneiden.
- Die Butter, Eier, Honig, Speisestärke, Abrieb der Oranenschale und Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Die Masse auf den Tarte-Boden verteilen und mit den Orangen Scheiben belegen.
- Im Backofen bei 200 C Umluft etwa 30 Minuten backen.
Die noch lauwarme Tarte noch mit gehackten Pistazien Kerne bestreuen und mit einem Klecks Schlagobers servieren.
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