Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Spinat
750 g Wurzelspinat (oder 400 g TK Spinat)
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Für die Sauce
100 g Schlagobers
300 ml Milch
150 g Gorgonzola
50 g Walnüsse (gehackt)
3 EL Butterschmalz
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Mehl
Außerdem
200 g Lasagneblätter
50 g Parmesan (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für die Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce zunächst die Sauce zubereiten. Dazu das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Milch und Schlag ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und den Spinat gründlich putzen und waschen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und den Spinat darin kurz blanchieren.
  3. Spinat abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz in dem Spinattopf erhitzen und den Spinat darin kurz wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gorgonzola und Walnüsse in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit Spinat bedecken und darauf etwas Sauce verteilen. Mit Lasagneblättern belegen und dann wieder mit Spinat bedecken. So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Auf die letzte Schicht den frisch geriebenen Parmesan streuen. Die Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Die Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce kann auch mit TK-Spinat zubereitet werden, dann nur die Hälfte der angegebenen Menge verwenden.
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