Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Spinat
750 | g | Wurzelspinat (oder 400 g TK Spinat) |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Für die Sauce
100 | g | Schlagobers |
300 | ml | Milch |
150 | g | Gorgonzola |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | EL | Mehl |
Außerdem
200 | g | Lasagneblätter |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce zunächst die Sauce zubereiten. Dazu das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Milch und Schlag ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und den Spinat gründlich putzen und waschen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und den Spinat darin kurz blanchieren.
- Spinat abgießen und abtropfen lassen. Butterschmalz in dem Spinattopf erhitzen und den Spinat darin kurz wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gorgonzola und Walnüsse in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
- Den Boden einer Auflaufform mit Spinat bedecken und darauf etwas Sauce verteilen. Mit Lasagneblättern belegen und dann wieder mit Spinat bedecken. So lange fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Auf die letzte Schicht den frisch geriebenen Parmesan streuen. Die Lasagne auf der zweiten Schiene von unten im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Die Wurzelspinat-Lasagne mit Walnusssauce kann auch mit TK-Spinat zubereitet werden, dann nur die Hälfte der angegebenen Menge verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chefkoch Rezepte / Geheimrezepte / Hauptspeisen Rezepte / Käse Rezepte / Lasagne Rezepte / Leckere Rezepte / Nuss Rezepte / Parmesan Rezepte / Spinat Rezepte / Winter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden