Spinat-Schafkäse-Lasagne
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

450 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
240 | g | Schafskäse |
240 | g | Sauerrahm |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Packung | Lasagneblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Spinat-Schafkäse-Lasagne den tiefgekühlten Blattspinat bei Zimmertemperatur in einer Schüssel auftauen. So geht wenig Wasser verloren, dies ist zum Garen der Lasagneblätter später notwendig.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mit Salz und Pfeffer unter den Spinat geben. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Sauerrahm und Eier verquirlen und mit etwa 3/4 der Menge des grob zerbrochenen Schafkäses zum Spinat geben.
- Die geschlossene Form des Dampfgarers mit Öl leicht einfetten. Erst eine Schicht Spinatmischung und dann immer abwechselnd mit Lasagneblättern füllen. Mit Spinat abschließen und den Rest des Schafkäses darauf verteilen.
- Die Lasagne im Dampfgarer bei 100 Grad Cesius für 25 bis 30 Minuten dämpfen.

Für die klassische Version der Spinat-Schafkäse-Lasagne, diese im Backrohr mit etwas Gouda-Käse bei 180 Grad für 25 Minuten überbacken.
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Kommentare

von bettinafreidl am
Sehr lecker

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