Kürbislasagne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Lasagneblätter
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Kürbis (klein)
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Muskat
1 Prise Kümmel
3 EL Käse
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wenn die Blätter sich kunterbunt färben, hat die Kürbislasagne Hochsaison. Zu Anfang Zwiebeln abziehen und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anrösten.
  2. Kürbis vierteln und in feine mundgerechte Würfel trennen, zu den Zwiebeln geben. Schlagobers zum Verfeinern in die Pfanne geben. Mit Salz Pfeffer, Chilipulver wie auch Kümmel und Muskat würzen.
  3. In einer Kastenform auf dem Boden mit dem Auslegen der Lasagneblätter beginnen, dann Kürbisgemüse darauf verteilen und wieder Lasagneblätter auflegen. Diesen Schritt wiederholen, bis das Kürbisgemüse aufgebraucht ist. Lasagne mit dem geriebenem Käse abschließen, für 30 Minuten im Ofenrohr backen.


Rezept-Tipp
Eine besondere schmackhafte Raffinesse ist das Kürbiskernöl, dass auf jede Schichte der Kürbislasagne geträufelt wird.
Kommentare
von uschi_hein am
hab eine frage was sind Gewürz Blüten? komme aus der Schweiz
0
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Gewürzblüten ist ein Salz und bekommt man zb im Bio-Laden.
0
0
   Antworten
von Schmussekatze15 am
Angabe für die Zwiebeln fehlt!
0
0
   Antworten