Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Thymian |
310 | g | Rohschinken |
110 | g | Räucherlachs |
5 | Scheiben | Schinken |
50 | g | Butter |
60 | ml | Rotwein |
60 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in eine Schüssel passieren.
- Mit Eidottern verrühren und mit Muskatnuss und Thymian würzen. Eine Auflaufform mit einer Schicht der Kartoffelmasse bedecken. Diese dann mit einer Schicht Schinken bedecken.
- Wieder eine Schicht Kartoffeln einfüllen und darüber eine Schicht Räucherlachs legen. In dieser Reihenfolge weiter fortfahren und die Lasagne mit einer Schicht Schinken abschließen. Im Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Butter in einem Topf zerlassen und mit Rotwein und Weißwein verrühren. Mit Thymian und Muskatnuss abschmecken und die Sauce zu der Lasagne servieren.
Zur Schinken-Erdäpfel-Lasagne mit Wein einen grünen Blattsalat oder einen bunten gemischten Salat reichen.
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