Zitronen-Tiramisu-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
für das Lemon Curd
120 ml Zitronensaft (ca. 3-4 Zitronen)
1 Stk. Ei
80 g Zucker
60 g Schlagobers (Sahne)
1.5 TL Speisestärke
für die Topfencreme
750 ml Schlagobers
250 g Magertopfen (Magerquark)
140 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
4 Blätter Gelatine
zum Fertigstellen
150 ml Zitronensaft (ca. 4-5 Zitronen)
50 ml Wasser
2 EL Zucker
200 g Biskotten (Löffelbiskuit)
Bio-Zitronen
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Zubereitung

  1. Um eine Zitronen-Tiramisu-Torte zuzubereitein, zuerst für das Lemon Curd alle Zutaten bis auf das Schlagobers in einem kleinen Topf klumenfrei verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen, bis eine pudding-artige Masse entsteht. Anschließend durch ein Sieb streichen, kurz abkühlen lassen und die das Schlagobers unterrühren.

  2. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Magertopfen mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel auf niedrigster Stufe cremig verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Topfen-Zucker-Masse heben. Die eingeweichte Gelatine in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sie zu dampfen beginnt. Zügig unter die Creme rühren.

  3. Den Zitronensaft mit Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

  4. Einen Tortenring 24 cm auf eine Tortenplatte oder einen flachen Teller stellen. Biskotten in die noch warme Zitronentränke tunken und den Boden innerhalb des Tortenrings vollständig mit den Biskotten bedecken. Die Hälfte der Topfen-Creme auf den Biskotten verstreichen. Danach die Hälfte des Lemon Curds gleichmäßig auf der Creme verteilen und erneut mit getränkten Biskotten belegen. Den Rest der Creme auf die Biskotten streichen und 2-3 Löffel Lemon Curd ebenfalls auf der Creme verteilen.

  5. Die Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Abschießend die Zitronen-Tiramisu-Torte mit der Creme und frischen Zitronenscheiben dekorieren.

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