Löwenzahnsalat mit Bohnen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Löwenzahnblätter
2 Stk. Eier
100 g Bohnen (Käferbohnen, Kidneybohen, weiße Bohnen)
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für den zarten Löwenzahnsalat mit Bohnen, die Löwenzahnblätter mit Wasser spülen und trocken schleudern. Je nach Größe mit einem scharfen Messer zerschneiden. Die Eier in kochendem Wasser zirka 8 Minuten hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und vierteln. Die Bohnen aus der Dose mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  2. Jetzt das Kürbiskernöl mit Apfelessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über den Salat gießen und vermengen. Auf Tellern oder kleine Schalen anrichten und genießen.
Rezept-Tipp
Der Löwenzahnsalat mit Bohnen ist eine köstliche Salat-Beilage. Zur Jause schmeckt der gesunde Salat auch mit einer Schiebe Vollkornbrot oder knusprigem Gebäck hervorragend. Die Löwenzahnblätter noch vor der Blüte sammeln!
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