Ameisenhaufen Dessert

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Biskotten
600 g Sauerrahm
70 g Staubzucker (oder nach Belieben)
3 Stk. Bananen
Nach Belieben Walnüsse
1 Packung Schokoladenstreusel
Nach Belieben Karamellsauce
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ameisenhaufen beliebig Walnüsse zerkleinern.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 1
  2. Dann den Sauerrahm mit dem Staubzucker (am besten abschmecken) verrühren.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 2
  3. Danach die Biskotten (hier waren es 27 Stück) in den Sauerrahm wälzen, abtropfen lassen und auf eine Servierplatte oder Ähnliches aneinanderlegen. Hier bestand die erste Lage aus 8 Stück.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 3
  4. Diese nun nach Belieben mit Karamellsauce beträufeln.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 4
  5. Anschließend eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 5
  6. Jetzt die Bananenstücke beliebig mit den gehackten Walnüssen und ein paar Schokostreuseln bestreuen.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 6
  7. Dann kommt wieder eine Lage Biskotten mit Sauerrahm, Karamellsauce, Bananen, Nüsse usw.. Tipp: Am besten legt ihr die Biskotten dann quer übereinander, dann hat euer Haufen später mehr Stabilität und lässt sich auch besser schneiden.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 7
  8. Alle Zutaten werden nun so lange gestapelt, bis sie verbraucht sind. Hier wurden 3 Lagen mit je 8 Biskotten und die oberste Lage mit 3 Biskotten abgeschlossen. Wie ihr das letztendlich gestalten bleibt euch überlassen.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 8
  9. Zum Schluss den kompletten Haufen mit Schokoladenstreusel eindecken und über Nacht (zum Durchziehen) in den Kühlschrank stellen. Der Ameisenhaufen reicht für ca. 6-8 Portionen.
    Ameisenhaufen Dessert - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Wem der Ameisenhaufen optisch nicht gefällt, kann die Zutaten auch in einer Backform ordentlich stapeln
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild