Bananen-Pralinen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Blatt Backpapier
25 Stk. Pralinenkapseln (Papierförmchen)
Für die Pralinen
3 Stk. Bananen (ca. 350g)
250 ml Milch (1,5% Fett)
1 TL Ahornsirup (oder Akazienhonig)
100 g Kokosraspeln
1 Packung Vanillezucker
Nach Belieben Kokosraspeln (zum Wälzen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Pralinen die Bananen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Bananenstücke in eine beschichtete Pfanne geben und die Milch hinzufügen. Den Ahornsirup über den Bananenstücken verteilen und die Masse bei starker Hitze zum Kochen bringen.
    Bananen-Pralinen - Zubereitung 1
  2. Masse einkochen, bis sie dick und zähflüssig ist, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen und immer wieder umrühren. Das dauert ca. 12-15 Minuten.
  3. Dann die Masse in der Pfanne zu einer Seite schieben und die Kokosraspeln in die Pfanne auf die andere Seite geben. Den Herd ausschalten und die Flocken unter Rühren leicht bräunen. Jetzt die Kokosraspeln unter die Bananen rühren und die Masse im Anschluss auf ein Backpapier geben.
    Bananen-Pralinen - Zubereitung 3
  4. Nun den Bananen-Teig etwas abkühlen lassen und 15g schwere Stückchen abzupfen (ergibt ca. 25 Stück). Die Stücke zu Kugeln formen und danach in Kokosraspeln wälzen. Bananen-Pralinen dekorativ in die Pralinenkapseln setzen und servieren.
    Bananen-Pralinen - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Die Bananen-Pralinen lassen sich in einer hübschen Schachtel angerichtet, prima verschenken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild