Einfacher Birnenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 600 | g | Birnen |
| 150 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 3 | Stk. | Eier |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 0.5 | Packungen | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Um einen einfachen Birnenkuchen zuzubereiten, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, anschließend die Eier einzeln unterheben. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ⌀26 cm Springform füllen und die Birnenscheiben leicht hineindrücken. Den Kuchen etwa 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Stäbchenprobe). Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Backrezepte
/
Birnen Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Obsttorten Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden