Burgerbrötchen Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
125 ml Wasser
125 ml Milch
20 g Germ
50 g Butter
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mit dem Burgerbrötchen Grundrezept sind die Burger einfach und schnell zubereitet. Dafür das Weizenmehl mit dem Salz vermengen. Die zerbröselte Germ zum Mehl geben und mit etwas Wasser vermischen. Butter schmelzen, und zusammen mit lauwarmer Milch und Wasser zum Teig geben.
  2. Alle Zutaten vermengen und kräftig durchkneten bis ein geschmeidiger Germ Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz zirka 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 190 C° vorheizen. Nochmals kneten.
  3. Den Burgerteig 2 cm dick ausrollen und in Scheiben von zirka 9 cm Durchmesser ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teiglinge darauf legen und mit Wasser bestreichen. Backblech in das Backrohr schieben und 10-15 Min. goldbraun backen.
Rezept-Tipp
Die Burgerbrötchen vor dem Backen mit Sesam, Leinsamen oder gehackte Kürbiskerne bestreuen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild