Lebkuchenpralinen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 300 | g | Lebkuchen |
| 2 | EL | Sauerkirschmarmelade (Marillen- o. Ribiselmarmelade) |
| 200 | g | Frischkäse |
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
| 100 | ml | Schlagobers |
| Zuckerstreusel/Deko (für die Deko) |
Zubereitung
- Für die Lebkuchenpralinen den Lebkuchen sehr klein zerschneiden und in eine Schüssel geben. Mit Frischkäse und Marmelade zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Lebuchen-Masse für zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Nun mit der Hand kleine Kugeln formen, im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Die Schokolade mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen und ddie gekühlten Lebkuchenpralinen damit glasieren. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln, Zuckerperlen, etc. dekorieren. Gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
Gekühlt im Kühlschrank sind die Lebkuchenpralinen zirka 3 Tage haltbar!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chefkoch Rezepte / Dessert Rezepte / Konfiserie Rezepte / Lebkuchen Rezepte / Pralinen Rezepte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen / Frischkäse Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden