Lebkuchenpralinen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
300 g Lebkuchen
2 EL Sauerkirschmarmelade (Marillen- o. Ribiselmarmelade)
200 g Frischkäse
250 g Zartbitterschokolade
100 ml Schlagobers
Zuckerstreusel/Deko (für die Deko)
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Zubereitung

  1. Für die Lebkuchenpralinen den Lebkuchen sehr klein zerschneiden und in eine Schüssel geben. Mit Frischkäse und Marmelade zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Die Lebuchen-Masse für zirka eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  2. Nun mit der Hand kleine Kugeln formen, im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen. 
  3. Die Schokolade mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen und ddie gekühlten Lebkuchenpralinen damit  glasieren. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln, Zuckerperlen, etc. dekorieren. Gekühlt im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Tipp
Gekühlt im Kühlschrank sind die Lebkuchenpralinen zirka 3 Tage haltbar!
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