Carpaccio di carne
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Schwierigkeit:
250 | g | Rinderfilet |
4 | Stk. | Artischocken (aus dem Glas) |
2 | Stk. | Zitronen (oder Zitronensaft) |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Das leckere Carpaccio di Carne ist mehr als nur eine Vorspeise. Das gewaschene und trockengetupfte Rinderfilet in eine Frischhaltefolie einwickeln und es, je nach Dicke des Fleisches, 30 - 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Artischocken abtropfen lassen und diese in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Artischocken bis zum Servieren in eine Mischung aus Wasser und Zitronensaft legen. Dies verhindert Verfärbungen.
- Das Rindfleisch aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Folie auswickeln und sofort in hauchdünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Rindfleischlagen abermals in eine Frischhaltefolie legen und diese mit einem Pfannenwender flach klopfen.
- Auf einer schönen Servierplatte Scheibe für Scheibe anrichten. Die Artischocken aus der Flüssigkeit nehmen, mit einem Küchenkrepp trocknen und auf dem angerichteten Rindfleisch verteilen.
- Kurz vor dem Servieren den restlichen Zitronensaft über das Carpaccio gießen und das Olivenöl vorsichtig drüber träufeln. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehobelten Parmesan anrichten.
Sehr lecker ist das Carpaccio di Carne, wenn man frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle verwendet. Das gibt dem Gericht den besonderen Kick.
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