Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 g Kartoffeln (festkochend)
2 EL Pflanzenöl
2 Stk. Knoblauchzehe
Salz
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Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse beginne damit, die Kartoffeln zu schälen und in Scheiben zu schneiden. Lege sie in für zirka eine halbe Stunde in eine Schüssel mit Wasser und tupfe sie danach mit Küchenpapier trocken. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine Schüssel. Gib Speiseöl hinzu und vermische es mit den Kartoffelscheiben. Lasse alles für 15 Minuten ziehen.
  2. Fülle den Inhalt der Schüssel in den Garkorb der Heißluftfritteuse. Schiebe den Korb in das Gerät und backe die Bratkartoffeln bei 180 Grad für etwa 20 Minuten, je nachdem wie knusprig die Kartoffel sein sollten. Schüttle den Korb zur Hälfte der Zeit gut durch, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln gleichmäßig gebräunt werden. Richte die Bratkartoffeln auf Teller an und salze sie nach Belieben.
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Rezept-Tipp
Die Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse noch zusätzlich mit aromatischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin, Petersilie oder Oregano verfeinern.
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