Couscous-Laibchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
200 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
2 Stk. Knoblauchzehe
3 Stk. Eier
100 g Bergkäse (oder Emmentaler gerieben)
1 EL frische Petersilie
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Öl (zum Braten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Couscous-Laibchen den Couscous in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe kurz aufkochen über den Couscous gießen und zirka 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein zerhacken und mit etwas Öl in einer Bratpfanne glasig andünsten, von der Herdplatte nehmen. Jetzt die Eier mit geriebenen Bergkäse in einer Schüssel verquirlen. Couscous, Zwiebeln, Knoblauch und fein gehackte, frische Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas Semmelbröseln untermengen. Die Masse zirka 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Rezept-Tipp
Zu den gebratenen Couscous-Laibchen einen grünen Kopfsalat und einen Joghurt-Dip servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild