Couscous Salat mit Feta
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Couscous |
1 | Stk. | Paprika |
200 | g | Tomaten |
0.5 | Stk. | Salatgurken |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel (oder kleine Zwiebel) |
1 | Handvoll | frische Petersilie (fein gehackt) |
3 | EL | Olivenöl extra vergine |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig (oder Ahornsirup) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Um einen köstlichen Couscous Salat mit Feta zuzubereiten, den Couscous nach Packungsanleitung mit heißem Wasser oder Brühe quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern, damit keine Klümpchen entstehen.
- Während der Couscous abkühlt, Paprika und Salatgurke waschen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Den Feta in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Petersilie zerhacken.
- In einer kleinen Schale das Olivenöl extra vergine, frisch gepressten Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Optional kannst du noch eine Prise Chili für etwas mehr Würze hinzufügen. Den abgekühlten Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse, dem Feta und den Kräutern in eine große Schüssel geben. Das Zitronen-Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.

Der Couscous Salat mit Feta kann sofort serviert werden – oder du lässt ihn für zirka 30
Minuten im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen noch besser
entfalten. Perfekt auch zum Vorbereiten!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Cholesterinarme Rezepte
/
Couscous Rezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Gemüse Rezepte
/
Gesunde Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Orientalische Rezepte
/
Paprika Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Schafskäse Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Türkische Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Olivenöl Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden