Gegrillte Hühnerbrust mit Couscous

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Hühnerfilet
250 g Couscous
250 g Gemüsebrühe
250 g Cocktailtomaten
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Zitrone
1 Handvoll Petersilie
3 EL natives Olivenöl extra
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Couscous-Salat vorbereiten. Dazu übergießt den Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  2. Währenddessen die Tomaten halbieren und die Petersilie klein zerhacken. Die Hälfte der Zitrone auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Jetzt den fertigen Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse vermengen. Mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die gegrillte Hühnerbrust 2 Esslöffel Olivenöl, Honig und Senf zu einer Marinade verrühren und das Fleisch damit bestreichen. In die eine Grilltasse legen und beidseitig auf dem vorgeheizten Grill scharf anbraten. Anschließend am Rand vom Grill platzieren und  bei indirekter Hitze mindestens 10 Minuten weiter grillen. Das Fleisch sollte auf Fingerdruck nicht mehr nachgeben.
  4. Die Hühnerbrüste anrichten und im Couscous-Salat einbetten, mit Zitronenspalten garnieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille
Rezept-Tipp
Der Couscous-Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist eine köstliche Beilage zum gegrillten Hühnchen. Guten Appetit!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild