Couscoussalat mit gebratenem Käse
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Halloumi |
2 | Tassen | Couscous |
2 | TL | Koriander |
1 | Stk. | Zwiebel |
4 | Stk. | Essiggurken |
2 | Stk. | Tomaten |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Kurkumapulver |
2 | TL | Kreuzkümmel |
Sesamöl | ||
Olivenöl | ||
Butter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie gehackt (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Ein leckeres vegetarisches Gericht ist der Couscoussalat mit gebratenem Käse. Hierfür den Halloumi Käse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit etwas Olivenöl vermischen, mit Pfeffer und Koriander würzen und durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Couscous in etwa 2 Tassen kochendes Wasser einrühren, noch einmal aufkochen lassen, salzen und vom Herd nehmen. Abdecken und so lange quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr übrig ist. Etwas Olivenöl oder einige kleine Butterflocken unterrühren und mit einer Gabel auflockern.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und darin den Kreuzkümmel zusammen mit Kurkuma und Garam masala anrösten und zügig unter das Couscous mischen.
- Zwiebel sehr fein hacken, Gurke und Tomaten klein würfeln und alles unter das Couscous rühren. Mit Zitronensaft, Sesam- oder Nussöl abschmecken. Kräftig salzen und pfeffern.
- Klein gewürfelten Käse in heißem Öl kurz braten, herausnehmen und locker unter das Couscous mischen.
- Mit Koriander oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Couscoussalat mit gebratenem Käse eignet sich hervorragend als Vorspeise, schmeckt aber auch sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Gemüse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte
/
Couscous Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Kräuter und Gewürze Rezepte
/
Orientalische Rezepte
/
Salat Rezepte
/
Tomaten Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Vorspeisen Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden