Couscous-Salat mit Kichererbsen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Couscous
350 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Frühlingszwiebel
0.5 Bündel Blattpetersilie
300 g Tomaten
150 g Kichererbsen (gegarte und abgetropft)
3 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmelpulver
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Zubereitung

  1. Zuerst den Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe quellen lassen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch zerschneiden und die Blattpetersilie fein zerhacken. Die Tomaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und die abgetropften Kichererbsen zugeben.
  2. Für das Dressing das Olivenöl, mit frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver vermengen. Über den Salat gießen und vermengen. Den Couscous Salat mit Kichererbsen im Kühlschrank zirka 1-2 Stunden ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Bei den Gemüsezutaten je nach Geschmack und Vorliebe mit Karotten, Zucchini, Paprika, Kohlrabi, etc. variieren.
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