Cruffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
300 | g | Mehl (Type 550) |
1.5 | TL | Trockengerm (Trockenhefe) |
3 | EL | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
175 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
150 | g | Butter (zum Bestreichen) |
Staubzucker | ||
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Cruffins das Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die Milch mit Butter lauwarm erwärmen und zur Mehlmischung gießen.
- Zuerst mit dem Knethaken zirka 5 Minuten lang zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen weitere 5-10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Platz zirka 60 Minuten gehen lassen.
- Eine Muffinform mit 6 Mulden einfetten.
- Den Teig dritteln, und je zu einem Rechteck von zirka 40 x 15 cm ausrollen. Mit Butter bestreichen, aufrollen und der Länge nach halbieren. Jetzt mit der Schnittfläche nach innen aufollen und in das Muffinblech geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Cruffins zirka 25-30 Minuten goldbraun backen. Vom Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden