Lava Cake mit Vanilleeis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
250 | g | Schokolade |
130 | g | Butter |
1 | EL | Butter (für die Formen) |
140 | g | Mehl |
220 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
Nach Belieben | Vanilleeis |
Zubereitung
- Für den Lava Cake mit Vanilleeis den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Von ca. 9/10 der Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und erwärmen. Solange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen mit der lauwarmen Schokomasse verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Schoko-Zucker-Mischung rühren. Restliche Schokolade grob hacken und unterheben.
- Dessertförmchen mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Vanilleeis anrichten und sofort servieren.
Den Lava Cake mit Vanilleeis vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Eis Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden