Lava Cake mit Vanilleeis
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
250 | g | Schokolade |
130 | g | Butter |
1 | EL | Butter (für die Formen) |
140 | g | Mehl |
220 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
3 | Stk. | Eier |
Nach Belieben | Vanilleeis |
Zubereitung
- Für den Lava Cake mit Vanilleeis den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Von ca. 9/10 der Schokolade mit der Butter in einen Topf geben und erwärmen. Solange verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann vom Herd nehmen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen mit der lauwarmen Schokomasse verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Schoko-Zucker-Mischung rühren. Restliche Schokolade grob hacken und unterheben.
- Dessertförmchen mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, mit Vanilleeis anrichten und sofort servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Den Lava Cake mit Vanilleeis vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Eis Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schokolade Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden