Marmeladekipferl aus der Heißluftfritteuse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Weizenmehl (Type 700) |
8 | g | Backpulver |
30 | g | Milch |
60 | g | Zucker |
125 | g | Magertopfen (Magerquark) |
15 | g | Öl |
1 | Stk. | Ei |
100 | g | Erdbeermarmelade (oder Marillenmarmelade, Pflaumen-,Kirschmarmelade, etc.) |
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Marmeladekipferl aus der Heißluftfritteuse das Weizenmehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Milch, Magertopfen, Ei und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt den Teig dünn zu einem Kreis ausrollen und mit einem scharfen Messer in 8 Dreiecke aufteilen. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel Marmelade geben und zu einem Kipferl einrollen. Das Ei verquirlen und die Marmeladekipferl damit bestreichen. In der Heißluftfritteuse bei 180 °C zirka 15 Minuten goldgelb backen. Danach von der Fritteuse nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Philips Heißluftfritteuse 6,2 L
Airfryer XL


Die Marmeladekipferl gelingen natürlich auch im Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze in zirka 20 Minuten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Heißluftfritteuse Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden