Cruffins mit Haselnusscreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
100 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Trockengerm |
1 | EL | Honig |
450 | g | Mehl |
3 | EL | Zucker |
75 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
Haselnusscreme (Nutella) | ||
Staubzucker | ||
Muffinformen |
Zubereitung
- Für die Cruffins mit Haselnusscreme, die Milch und Wasser etwas erwärmen und die Germ und den Honig darin auflösen. Zirka 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
- Die weiche Butter, Zucker, Salz und Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudeckt zirka 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und zu Kugeln rollen. Jede Kugel zu einem Rechteck, dünn ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen, aufrollen und der Länge nach halbieren.
- Jeden Strang zu einer Schnecke einrollen und in die gefettete Muffinform setzen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Muffinblech in den Ofen stellen und die Cruffins zirka 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach abkühlen lassen, ein kleines Loch in die Mitte drücken und mit Haselnusscreme füllen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.
Anstelle der Haselnusscreme kann man die Cruffins auch mit Marmelade füllen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Australische Rezepte
/
Backrezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Germteig Rezepte
/
Honig Rezepte
/
Kleingebäck Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Butter Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden