Fächer-Gebäck
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
125 | g | Mehl |
125 | g | Butter kalt |
125 | g | Skyr (oder Topfen) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Nach Belieben | Mehl (zum Ausrollen) |
Zubereitung
- Für das Fächer-Gebäck das Mehl, die Butter in Stücken und den Skyr in eine Schüssel geben. Anmerkung: Wer es gerne Süß mag, kann auch schon in den Teig eine kleine Menge Zucker hinzufügen.
- Nun die Zutaten erst mit den Knethaken eines Handrührgeräts verkneten.
- Dann die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig ist von der Konsistenz leicht klebrig. Sollte er zu stark kleben, sollte man noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt mit einem runden Gegenstand (Minimum 10cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
- Diese dann einmal mittig zusammenfalten.
- Nun den Halbkreis nochmals zusammenfalten, sodass eine Fächerform entsteht.
- Als nächstes den Zucker, mit dem Vanillezucker und dem Zimt vermengen und die Fächer gründlich darin wälzen.
- Diese anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Masse ergibt ca. 20 Fächer.
Das Fächer-Gebäck am besten etwas abkühlen lassen und direkt servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Frühstück Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden