Rezepte zum Dünsten

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Morchel-Sauce
Morchel-Sauce    Leicht
Die Morchel-Sauce mit frischen Morcheln im Frühjahr ist ein delikates Gericht. Das Rezept gelingt ohne großen Aufwand.
40 min
24.04.2023
Eierschwammerl mit Spätzle
Eierschwammerl mit Spätzle    Leicht
Eierschwammerl mit Spätzle ist ein wunderbares Sommergericht, besonders wenn man die Schwammerl selbst gesammelt hat.
20 min
23.06.2017
Paprikahuhn
Paprikahuhn    Mittel
Mit diesem Rezept kann man ein köstliches pikantes Paprikahuhn zubereiten. Wer es noch schärfer mag, gibt Chilipaprika oder Chilischoten dazu.
2,5 h
24.02.2014
Meeresfrüchtespaghetti
Meeresfrüchtespaghetti    Leicht
Mit diesem Rezept kommt Urlaubsstimmung auf. Die Meeresfrüchtespaghetti bringen Abwechslung in den täglichen Speiseplan.
30 min
24.02.2014
Türkisches Rührei Menemen
Türkisches Rührei Menemen    Leicht
Das Türkische Rührei Menemen ist eine vitaminreiche Frühstücks Eierspeise. Ein einfaches und rasches Rezept für den großen Hunger am Morgen.
15 min
12.11.2018
Lachssteak mit Gemüsereis
Lachssteak mit Gemüsereis    Leicht
Das Lachssteak mit Gesmüsereis ist ein leichtes und bekömmliches Gericht. Das Rezept zum Nachkochen und Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier!
1,3 h
15.05.2023
Kürbisgemüse
Kürbisgemüse    Leicht
Dieses schlanke Rezept für Kürbisgemüse schmeckt köstlich und ist ganz schnell zubereitet.
30 min
14.09.2017
Faschierte-Pfanne mit Feta
Faschierte-Pfanne mit Feta    Leicht
Die Faschierte-Pfanne mit Feta ist ein schmackhaftes Low Carb Gericht. Ein vorzügliches Rezept das du unbedingt probieren musst.
45 min
27.09.2017
Pikante Rindsschnitzel
Pikante Rindsschnitzel    Leicht
Pikante Rindsschnitzel sind ein feines delikates Gericht. Eine köstliche Rezept Idee für eine kräftige, würzige Hautspeise.
50 min
30.08.2018
Krautwickel
Krautwickel    Leicht
Die Krautwickel mit Faschiertem sind ein bodenständiges Gericht aus der österreichischen Küche. Die saftigen Wickel schmecken einfach köstlich.
1,3 h
11.10.2017
Rahmschnitzel
Rahmschnitzel    Leicht
Das Rahmschnitzel mit einer cremige Sauce schmeckt einfach jedermann. Die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell.
45 min
28.07.2017
Gefüllte Rindsrouladen
Gefüllte Rindsrouladen    Leicht
Die gefüllten Rindsrouladen schmecken besonders saftig und zart. Ein klassisches Rezept für die beliebte Hauptspeise.
2,0 h
28.01.2018
Risipisi
Risipisi    Leicht
Das Rezept für Risipisi ist schnell zubereitet und lässt sich als Beilage zu Hühnergerichten oder Geschnetzeltem servieren.
35 min
24.02.2014
Mexikanische Bohneneintopf
Mexikanischer Bohneneintopf    Leicht
Mit diesem Rezept wird die Party ein Erfolg. Der Mexikanische Bohneneintopf macht wenig Arbeit und ist besonders lecker.
2,0 h
24.02.2014
Rindfleisch Nudeln
Rindfleisch-Nudeln    Leicht
Die Rindfleisch-Nudeln sind ein weiteres aromatisches Pasta Rezept. Die schmackhafte Speise ist rasch zubereitet.
30 min
12.03.2019
Bulgur-Kürbis Pfanne
Bulgur-Kürbis Pfanne    Leicht
Die Bulgur-Kürbis Pfanne ist ein einfaches aber köstliches Pfannengericht. Das Rezept gelingt mit wenigen Handgriffen.
40 min
22.11.2021
Risotto mit Parmesan
Risotto mit Parmesan    Leicht
Das Risotto mit Parmesan ist ein traditionelles Rezept aus Italien. Das zart cremige Gericht wird deinen Gaumen bestimmt verwöhnen.
60 min
30.05.2018
Majoranfleisch
Majoranfleisch    Leicht
Das Majoranfleisch ist ein köstliches Rindfleischgericht. Das delikate Rezept ist eine wunderbare Speise.
1,8 h
29.06.2020
Gefüllte Rindsrouladen mit Rotweinsauce
Gefüllte Rindsrouladen mit Rotweinsauce    Mittel
Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce werden schön saftig. Das liegt am Speck und weiteren leckeren Zutaten bei diesem Rezept.
1,8 h
10.03.2014
Nudel-Kürbis-Auflauf
Nudel-Kürbis-Auflauf    Leicht
Der italienische Herbst hält Einzug: Das vegetarische Rezept für Nudel-Kürbis-Auflauf lässt sich in wenigen Handgriffen zubereiten.
50 min
12.04.2014
Rezepte zum Dünsten Rezepte zum Dünsten gelten als sehr gesund. Denn das Dünsten ist eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln, bei der wertvolle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Beim Dünsten oder auch Dämpfen, wie die Zubereitungsart manchmal genannt wird, werden die Lebensmittel zusammen mit etwas Wasser in einen breiten, flachen Topf gegeben. Diesen dann mit einem passenden Deckel verschließen und erhitzen. Durch den entstehenden Wasserdampf werden die Lebensmittel im Topf gegart. Wichtig ist, dass der Deckel gut schließt, so dass kein Wasserdampf entweichen kann. Die beliebtesten Rezepte zum Dünsten bzw. Dämpfen werden mit GemüseFisch oder Fleisch zubereitet. Zu Empfehlen sind Meeresfrüchtespaghetti und Gedünstete Eierschwammerl. Für einen würzigeren Geschmack kann man statt des Wassers auch Wein oder Brühe zum Dünsten verwenden. Da für die Zubereitung kein Öl oder anderes Fett nötig ist, sind gedünstete Gerichte sehr fettarm und deshalb ideal geeignet für alle, die auf ihre schlanke Linie achten möchten.