Eierschwammerl mit Spätzle
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Eierschwammerln |
1 | Stk. | Zwiebel (gross) |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
- Eierschwammerl mit Spätzle ist eine rasch zubereitetes köstliches Gericht. Dafür die Eierschwammerl putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die die Zwiebel goldgelb anschwitzen lassen. Die Schwammerl zugeben und zirka 5 Min. dünsten. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und einige Minuten durchziehen lassen. Das Schlagobers hinzufügen, gut umrühren und mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen. Mit den zubereiteten Spätzle, (das Rezept findes du hier) servieren.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
kratzfester Titanium
antihaft-Beschichtung hier bestellen
Preiselbeermarmelade schmeckt besonders gut zu den Eierschwammerl mit Spätzle. Dazu grünen Kopfsalat mit Steirischem Kürbiskernöl und ein Glas trockenen Weißwein aus der Südsteiermark genießen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Rezepte zum Dünsten / Frisch gekochte Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Herbst Rezepte / Omas Rezepte / Pilz Rezepte / Sommer Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden