Morchel-Sauce
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Schwierigkeit:

400 | g | Morcheln (frische) |
1 | Stk. | Schalotte |
1 | EL | Butter |
0.5 | EL | Mehl |
3 | EL | Weißwein (trocken) |
250 | ml | Schlagobers |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Zubereitung
- Für die cremige Morchel-Sauce die frischen Morcheln sehr gründlich unter fließendem Wasser waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Anschließend dünstest du die Schalotten in der Butter.
- Gib die gut abgetropften Morcheln zu den Schalotten und dünste sie zugedeckt für 10 Minuten. Bestäube nun alles mit Mehl und gib den Weißwein hinzu, lasse es etwas einkochen.
- Jetzt gibst du das Schlagobers zu den Pilzen und lässt alles bei kleiner Hitze etwas eindicken. Die gehackte Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, und deine köstliche Morchel-Sauce ist fertig.

Die Morchel-Sauce zum Beispiel mit Nudeln oder Reis servieren. Als Beilage ist diese köstliche und feine Sauce ideal zu vielen Fleischgerichten.
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