Erdbeer-Brezel-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
250 g Salzbrezel
80 g Zucker
150 g Butter
Für die Creme
400 g Frischkäse
200 g Schlagobers
80 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Frischen Zitronensaft
24 g Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
Für den Belag
750 g Frische Erdbeeren
250 ml Erdbeersirup
500 ml Wasser (kalt)
3 Packungen Tortenguss (roten)
1 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Brezel-Dessert den Backofen auf ca. 210°C Ober/Unterhitze vorheizen. Parallel die Butter mit dem Zucker zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 1
  2. Nun die Brezel in eine Auflaufform (ca.30x21cm) geben und mit einem stabilen Gegenstand zerstampfen.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 2
  3. Dann die geschmolzene Butter zu den Brezeln geben und gründlich verrühren.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 3
  4. Danach den Boden glatt streichen, dabei leicht andrücken und im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Brezel-Boden sollte dann bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 4
  5. Für die Creme den Frischkäse, das Schlagobers, den Staubzucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und das Vanillesaucen-Pulver in eine Schüssel geben.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 5
  6. Anschließend die Masse so lange rühren, bis sie dick-cremig ist.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 6
  7. Diese nun auf dem Brezel-Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Form nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 7
  8. Für den Belag, die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grünzeug befreien und in Scheiben schneiden.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 8
  9. Dann den Erdbeersirup mit dem Wasser verrühren. Hierbei kann die Süße natürlich beliebig angepasst werden. Wichtig ist, dass man für den Guss auf ca. 700-750ml Flüssigkeit kommt.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 9
  10. Danach den Tortenguss mit dem Zucker in einen Topf geben und mit dem verdünnten Sirup glatt rühren.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 10
  11. Nun den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen. Der Guss sollte dann einmal gut aufkochen.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 11
  12. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren hinzufügen und vorsichtig unter den heißen Guss heben.
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 12
  13. Anschließend den Guss auf der Creme gleichmäßig verteilen, abkühlen lassen und für weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse ergibt ca. 8-10 Portionen
    Erdbeer-Brezel-Dessert - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Wer für das Dessert keinen Erdbeersirup bekommt, kann auch auf einen Erdbeersaft zurückgreifen. Das Dessert sollte außerdem immer gut gekühlt serviert werden.
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