Erdbeer-Brezel-Dessert
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
250 | g | Salzbrezel |
80 | g | Zucker |
150 | g | Butter |
Für die Creme
400 | g | Frischkäse |
200 | g | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
24 | g | Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) |
Für den Belag
750 | g | Frische Erdbeeren |
250 | ml | Erdbeersirup |
500 | ml | Wasser (kalt) |
3 | Packungen | Tortenguss (roten) |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Erdbeer-Brezel-Dessert den Backofen auf ca. 210°C Ober/Unterhitze vorheizen. Parallel die Butter mit dem Zucker zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Brezel in eine Auflaufform (ca.30x21cm) geben und mit einem stabilen Gegenstand zerstampfen.
- Dann die geschmolzene Butter zu den Brezeln geben und gründlich verrühren.
- Danach den Boden glatt streichen, dabei leicht andrücken und im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Der Brezel-Boden sollte dann bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
- Für die Creme den Frischkäse, das Schlagobers, den Staubzucker, den Vanillezucker, den Zitronensaft und das Vanillesaucen-Pulver in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Masse so lange rühren, bis sie dick-cremig ist.
- Diese nun auf dem Brezel-Boden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die Form nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Belag, die Erdbeeren waschen, putzen, vom Grünzeug befreien und in Scheiben schneiden.
- Dann den Erdbeersirup mit dem Wasser verrühren. Hierbei kann die Süße natürlich beliebig angepasst werden. Wichtig ist, dass man für den Guss auf ca. 700-750ml Flüssigkeit kommt.
- Danach den Tortenguss mit dem Zucker in einen Topf geben und mit dem verdünnten Sirup glatt rühren.
- Nun den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen. Der Guss sollte dann einmal gut aufkochen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Erdbeeren hinzufügen und vorsichtig unter den heißen Guss heben.
- Anschließend den Guss auf der Creme gleichmäßig verteilen, abkühlen lassen und für weitere ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse ergibt ca. 8-10 Portionen

Wer für das Dessert keinen Erdbeersirup bekommt, kann auch auf einen Erdbeersaft zurückgreifen. Das Dessert sollte außerdem immer gut gekühlt serviert werden.
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