Garnelen Tempura
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Schwierigkeit:

25 | Stk. | Garnelen (TK, geschält und gekocht) |
60 | g | Mehl |
40 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk. | Ei |
125 | ml | Wasser |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz |
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
- Für die Garnelen Tempura die tiefgefrorenen Meeresfrüchte zuerst auftauen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver vermischen, Wasser, Ei, Curry und Salz hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Zirka 25 Minuten quellen lassen.
- Die Garnelen mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer Fritteuse oder Kochtopf auf etwa 180 °C erhitzen. Die Garnelen mit einer Gabel durch den Tempura-Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise im Öl zirka 4 Minuten frittieren. Heraus nehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

Zu den Garnelen Tempura einen süß-saure oder scharfe Asia Sauce und Jasminreis reichen.
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